Senin, 11 Januari 2010


Sayur Oyong

Bahan-bahan:

3 buah oyong, potong-potong seperti koin (tapi jangan terlalu tipis ya..) atau menurut selera
6 butir bakso sapi, belah dua
80 gr Soun
800 ml air

Bumbu Pelengkap (Kalau tidak pakai, jadi tidak lengkap):

3 batang seledri,potong-potong
1 batang bawang daun, potong-potong
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm bawang goreng
1/2 sdt lada bubuk (sekarang sudah tersedia lada bubuk, jadi tidak perlu repot-repot ngulek :) )
penyedap secukupnya, dalam hal ini saya pakai Masako rasa ayam, tapi bisa disesuaikan selera kok soal merk dan rasa

Cara Memasak:

1. Masukkan air ke dalam Panci kecil, jangan yang gede ya, mubadzir tempat :).
2. Setelah air mendidih, masukkan bakso, oyong, bawang daun, seledri, bawang putih, lada bubuk, tunggu sampai 1/2 matang.
3. Terakhir, masukkan soun dan penyedap, aduk sebentar.
4. Angkat dan sajikan.

Catatan: Fatih, anak saya, lahap banget makan sama sayur oyong, apalagi kalau ditambahkan kecap kesukaannya, emmmm yummy....!
Ohya, maaf belum ada fotonya, insya Allah ke depannya ta cantumin foto masakannya.
Selamat mencoba!!!

0 komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa selalu memberikan komentar-komentar yang dapat berupa Nasehat-nasehat yang baik dan membangun ya!