Bahan-bahan:
3 buah oyong, potong-potong seperti koin (tapi jangan terlalu tipis ya..) atau menurut selera
6 butir bakso sapi, belah dua
80 gr Soun
800 ml air
Bumbu Pelengkap (Kalau tidak pakai, jadi tidak lengkap):
3 batang seledri,potong-potong
1 batang bawang daun, potong-potong
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm bawang goreng
1/2 sdt lada bubuk (sekarang sudah tersedia lada bubuk, jadi tidak perlu repot-repot ngulek :) )
penyedap secukupnya, dalam hal ini saya pakai Masako rasa ayam, tapi bisa disesuaikan selera kok soal merk dan rasa
Cara Memasak:
1. Masukkan air ke dalam Panci kecil, jangan yang gede ya, mubadzir tempat :).
2. Setelah air mendidih, masukkan bakso, oyong, bawang daun, seledri, bawang putih, lada bubuk, tunggu sampai 1/2 matang.
3. Terakhir, masukkan soun dan penyedap, aduk sebentar.
4. Angkat dan sajikan.
Catatan: Fatih, anak saya, lahap banget makan sama sayur oyong, apalagi kalau ditambahkan kecap kesukaannya, emmmm yummy....!
Ohya, maaf belum ada fotonya, insya Allah ke depannya ta cantumin foto masakannya.
Selamat mencoba!!!
Senin, 11 Januari 2010
Sayur Oyong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Jangan lupa selalu memberikan komentar-komentar yang dapat berupa Nasehat-nasehat yang baik dan membangun ya!